白玉饅頭 元祖吉野屋

会員名 白玉饅頭 元祖吉野屋
企業概要・事業内容

■所在地 佐賀市大和町大字梅野173

■事業内容 菓子製造・喫茶

 明治15年の創業以来、変わらない製法で作る白玉饅頭をはじめ、添加物や保存料を使わない、安心していただけるお菓子を作っています。また店内に「和・CAFE」を開設、白玉饅頭やコーヒーのほか、白玉ぜんざい、抹茶ぜんざいなどをお出ししています。

URL

http://yoshinoya-net.com/

ストロングポイント

<材料へのこだわり>

白玉の材料となる米は佐賀市富士町の農家と契約し、饅頭に最適なものを栽培。小豆は北海道産を使用。

<手間を惜しまない製法>

米は自家精米、2回蒸して2回こねることで歯切れがよく、こしがある白玉を作っている。小豆は砂糖で甘みをつけ、丁寧に時間をかけて練り上げて上品な甘さに仕上げている。

取扱い商品・サービス

・白玉饅頭 ・焦がし白玉饅頭 ・玄米白玉饅頭 

・ヴィーガン白玉饅頭 ・よもぎ白玉饅頭 ・佐賀えびすもなか

その他 「和・CAFE」で白玉饅頭とコーヒーのセットのほか、北海道産小豆を使った白玉ぜんざい、抹茶ぜんざいなどを提供
写真

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